li_kalashnikov (li_kalashnikov) wrote,
li_kalashnikov
li_kalashnikov

Category:

Леонид Калашников: ополченцы не могли сбить «Боинг-777»

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников считает, что малазийский самолет «Боинг-777» был сбит украинскими ПВО.
«Главком»
18.07.2014 г. в 10:09
«Моя личная реакция основывается на том, что я слышал из новостей, именно то, что самолет был сбит на большой высоте, в эшелоне 9 – 10 тысяч метров, что для этого действует только определенные батареи ПВО, которые находятся на вооружении у украинских войск. ПЗРК работает на 3,5 – 4 тысячи метров, поэтому при всем желании ополченцы, которые вооружены этими ПЗРК, не могли сбить», - сказал он в интервью телеканалу Дождь.
http://glavcom.ua/news/220746.html
На замечание, что боевики заявляли о захвате «Буков», которые были в украинской воинской части, Калашников заявил: «При всем желании и подготовке они просто физически не могли быть использованы».
Он отметил, что будет проведено расследование этой катастрофы. «Расследование, которое ведется с «черным ящиком», ведет не российская сторона, даже если их перевезут в Россию, а ведет его ИКАО. Международный комитет, который у нас возглавляет эта женщина. Там международные специалисты, они будут оценивать. По-любому это будет расследоваться при международном участии. Нужно будет расследовать дополнительно военных украинских, привлекут ли их... То, что это сейчас произошло во время военных действий… Даже вопрос не в том, кто виноват. Виновный будет ясен в ближайшие дни, может быть, даже часы. Но то, что небезопасно летать гражданским самолетам сегодня над небом Украины, это уже всем понятно», - сказал депутат Госдумы.
На вопрос «Неужели вы считаете, что это неважно, кто виноват в этой ситуации?», Калашников заявил: «А вам что легче станет, если вы узнаете?».
«Вы устанавливаете, что надо наказывать. А тот, кто нажал кнопку с другого расчета, не должен быть наказан что ли? Что те, что другие должны быть наказаны. Я говорю о том, что небезопасно сегодня. Вот, что плохо. Вы сегодня пытаетесь найти того, кто кнопку нажал, а не пытаетесь понять, что конфликт надо гасить... Неважно, кто нажал. Важно, что конфликт. Важно, что могут сбить еще. Вот, что плохо», - сказал депутат Госдумы.
Напомним, 17 июля в районе Тореза Донецкой области был сбит пассажирский самолет «Malaysia Airlines», который шел из Амстердама в направлении Куала Лумпура. Связь с самолетом пропала в 16.20. На борту самолета «Боинг-777» было 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Среди пассажиров было 80 детей.
В этот же день около 16:50 появилось сообщение главаря террористов Игоря Гиркина, который похвастался тем, что в районе Тореза его боевики сбили якобы еще один Ан-26. Именно возле Тореза упал пассажирский самолет авиалиний Малайзии.
В Генеральном штабе заявили, что «Боинг-777» был сбит российской противовоздушной обороной, скорее всего, это С-300 либо «Бук». В сети появилось видео, где видно, как зенитно-ракетный комплекс «Бук» после совершенного преступления покидает место преступления
Американская разведка подтвердила, что малайзийский «Боинг-777», разбившийся под Донецком, был сбит ракетой класса «земля-воздух».
Правительство Украины создало госкомиссию по расследованию причин катастрофы «Боинга-777»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments